Сообщение: 359
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация:
2
Отправлено: 31.07.09 12:16. Заголовок: Вопросы по кормлению
ВОПРОСЫ ПО КОРМЛЕНИЮ - ОБСУЖДАЕМ ЗДЕСЬ!!!!! Скрытый текст
Аннотация к книге: "Подобно автору Донне Робертс, почти все мы обожаем своих собак и готовы на все, лишь бы они были здоровы и веселы. Ради этого мы согласны даже кормить их, как членов семьи. Блюда домашнего приготовления не только помогают сохранить здоровье собаки, но и выяснить ее вкусовые пристрастия и удовлетворять особые потребности в питательных веществах. "Кулинарная книга собаковода" содержит подробную информацию о питании вашего четвероногого друга. В книгу включено более 50 восхитительных рецептов запеканок, рагу, закусок, лакомств, праздничных и национальных блюд. Здесь же вы найдете сведения о том, чем и как кормить собаку во время болезни. Разумный, целостный подход к домашней кулинарии для собак наверняка будет с воодушевлением воспринят собаководами, желающими кормить своих любимцев полезной и вкусной пищей. - 50 замечательных рецептов для вашего питомца; - Информация о питательных веществах и рекомендации по кормлению; - Сведения о том, как кормить собак, страдающих диабетом или ожирением; - Советы по экономии времени: приготовление еды большими порциями, ее хранение и замораживание; - Забавные истории от поваров и собаководов."
Так вот там написано, что все предлагаемые блюда (рагу, запеканки, соусы и т.д.) добавляются в сухой корм 1 к 5 , кто-нибудь кормит таким способом своих соб? [взломанный сайт] Я творог и другое даю отдельно от корма, т.е. в разное время...
Отправлено: 31.10.09 13:46. Заголовок: Форумчане,кто берет ..
Форумчане,кто берет корма по питомниковым ценам?С какими фирмами -производителями работаете? Может кто-нибудь поможет приобрести корма со скидками?Детки у нас большие,мешок корма в 15 кг уходит меньше чем за 10 дней,брать корма в магазине -накладно.
Отправлено: 09.11.09 21:40. Заголовок: Мы своим давали разм..
Мы своим давали размоченный и потом взбитый миксером до пюре роял стартер,сначала совсем немного с фасолинку,а потом с каждым кормлением увеличивали дозу.Но у нас и размеры,попробуйте с горошинку и постепенно увеличивайте.Есть наверно и консервы для самых маленьких.
anasta-cia Когда-то у меня были щенки керри , но тогда совсем не было сухих кормов. Мне в секции клуба дали целый рацион подкормки , в который входили нежирный творог ( скатывала маленькими шариками с добавлением мелко порезанной зелении, подсолнечного масла) , вырезка говяжья сырая примороженная наструганная малюсенькими кусочками ( в возрасте после месяца) , желток вареного яйца понемножку , кефир ... Это было ОООЧЕНЬ внапряг !!!! Как с маленьким ребенком....
Рецепт №1 - Торт "Страшный кот": Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. пекарского порошка 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы 3 ст.л. меда 2 ст.л. воды 1 слегка взбитое яйцо 2 ст.л. дробленых орехов Приготовление: 1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление. 2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду. 3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной. 4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.
Рецепт № 2 - Торт праздничный: Продукты Для одного коржа: 450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка), 2 морковки, порезанные кубиками, 280 грамм шпината, замороженного и отжатого, 1 стакан вареного коричневого риса 2 свареных вкрутую и нарезанных яйца 1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо Приготовление 1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать. 2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки 3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость. 5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре. 6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.
Рецепт №3 - Слоеные тарталетки: Продукты 1 ч.л. растительного масла 120 грамм говяжьего фарша 1,5 стакана готовой начинки для пирогов 430 грамм готового слоеного теста Приготовление 1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить. 2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху. 3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
Отправлено: 14.11.09 01:08. Заголовок: Данка просто обожает..
Данка просто обожает черный хлеб,аж слюнки текут,как увидит.Где-то читала,что свежий хлеб вреден,лучше подсушивать,но это для людей.Вот и подсушиваю сухарики,для лакомства.А что форумчане думают насчет хлеба?
Мои собаки едят сушку.Сука готова съесть все что не спрятано,никогда не выпендривалась.А вот кобель привиреда.И тоже любит что б ему в миску с кормом положили сверху чего-нибудь человеческого!! Даю хлеб раза три в неделю,когда подсушенный,когда свежий.любят его очень.
Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация:
7
Отправлено: 02.12.09 10:54. Заголовок: Ася пишет: Я много ..
Ася пишет:
цитата:
Я много читала,что нельзя мешать сушку и натуралку, но ттт нас пока проносит!
Я тоже об этом слышала. По крайней мере между кормлениями должно быть не менее 4 часов.
А у меня щенки отказываются есть корм...покупаю Роял канин Стартер, а они в него то упадут, то наступят, короче всеь корм по квартире, но есть не едят. Едят исключительно натуралку...причем чтобы пахло сильно. Вчера они ели: рис+отварной язык+водичка(кип.тепл)+немножко детск.питания (оно дает классный запах мяса). Сегодня утром, рис+отварная курочка+водичка (как супчик). Перешли на это потому что если раньше домашний творог воспринимался нормально, то несколько дней назад у них начался от молочного по...с. Ну не важно что [взломанный сайт] поэтому исключили молочное С кормом было бы намного проще (и со временем и с готовкой), но они не хотят [взломанный сайт]
Домашний творог жирный,поэтому слабит.Лучше перейти на кисломолочные продукты.Ряженка,кефир,бифидок.Очень хорошая усвояемость у кисломолочных продуктов и польза большая! Да и дети любят ее. А корм я размачиваю в кипяченой воде,а потом ряженкой заливаю.кашка получается.Очень нравиться нам!! [взломанный сайт]
Из еды для собаки не надо делать культ, но и слепо следовать "рекомендациям ведущих собаководов мира" не стоит. Во-первых, кормить своего питомца всеми этими "шариками", то же самое, что каждый день обедать в МакДональдсе, а во-вторых, от всех этих "рекомендаций" за версту несет рекламой и деньгами, а не идеями.
1-ое положение. Основным принципом организации питания собаки (как, впрочем, и человека), с моей точки зрения, является поддержание гомеостаза или постоянства внутренней среды организма, что можно обеспечить одним из известных способов: сбалансированным кормлением.
Примечание 1. Я не рассматриваю особенности питания щенков, беременной суки или заболевшей собаки (это заслуживает отдельного разговора), поскольку и интенсивно растущий организм, и вынашивание плода, и патогенез заболевания сами по себе приводят к постоянному сдвигу гомеостаза, порой довольно существенному, что диктует необходимость корректировать рацион питания животного с целью поддержания необходимого баланса поступающих алиментарных веществ, восполняющих дефицит (дисбаланс) тех или иных соединений, возникающий в результате развития указанных как физиологических, так и патологических процессов.
Примечание 2. Я не рассматриваю готовые кошерные сбалансированные корма, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" поскольку считаю, что любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как материнское молоко отличается от самых совершенных искусственных молочных смесей. И дело тут не в составе или подборе тех или иных инградиентов. В конечном итоге можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность составляющих сублимированного (консервированного) продукта и их соответствующую эффективную всасываемость, усвояемость и утилизацию.
2-ое положение. Собака хищник. Это означает, что е метаболизм адаптирован к перевариванию и усвоению животной пищи. Поэтому мясо и, в первую очередь, животные белки является обязательной составляющей рациона собаки. Все реакции анаболизма (синтеза) в организме протекают с участием ферментов, ко-факторами которых являются соединения группы жиро- и водорастворимых витаминов, а также разнообразные микроэлементы (цинк, магний, марганец, кобальт, селен и т.п.). В природных условиях хищники получают их с сырой животной пищей, а так же с растительной пищей (поедание травянистых растений, плодов и ягод, чем часто занимаются и домашние собаки). Поэтому второй обязательной составляющей рациона питания домашней собаки является растительный (овощной) компонент, а также сухие смеси травянистых растений, позволяющие подбирать необходимые вещества (в частности, органические кислоты: важный энергетический фактор) в зависимости от времени года, состояния, возраста собаки и т. д. Третья обязательная составляющая рациона питания: разнообразные каши. Зерновые имеют, по определению, сбалансированный состав (как зародыши растений, запасающие питательные вещества) и отличаются лишь малым содержанием белка (за исключением бобовых: 20-25% белка, правда, с существенными отличиями по аминокислотному составу от животных белков). Все зерновые хороший источник витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора и, что особенно важно, калия. Нужно только учитывать, что при варке витамины распадаются на 20-50%, Каши обеспечивают также энергетические потребности организма, хотя разные зерновые практически не отличаются между собой по калорийности.
Таблица 1 Содержание питательных веществ и энергетическая ценность на 100 г продукта
Среди перечисленных зерновых наиболее "уязвивыми" в рационе питания являются перловая (наиболее плохо усваивается) и овсяная (геркулес), как часто дающая аллергические реакции у некоторых пород. К тому же геркулес по количеству жиров в 2 раза превосходит все остальные (поэтому такой и "питательный"). Четвертый компонент кормления собаки я бы обозначил, как обязательные добавки продуктов, имеющих специфическое значение в рационе и играющие, скорее, профилактическую роль.
К этим компонентам питания я отношу: 1. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог ацидофилин, сыр) 1. Квашеные овощи (в первую очередь, конечно, капуста). 1. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - содержание калия до 900 мг%, железа до 3мг%, марганца до 0.7 мг% и других биологически активных соединений уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов. 1. Морские беспозвоночные (кальмары, как самые доступные по цене).
Свою собаку я кормлю строго два раза в день следующим образом: 1. Завтрак (после утренней прогулки) всегда состоит из 3-х компонентов: - КАША
Примечание 3. Я чередую пшенную, кукурузную и рисовую каши с недельным циклом, т.е. в воскресенье отвариваю соответствующую крупу на неделю вперед. Это приблизительно 2 кружки крупы (соотношение крупа/вода для гречки 1:2, для остальных круп 1:3). - ТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Примечание 4. Я считаю яблоки лучшей составляющей утреннего рациона питания. Состав яблок уникален и обеспечивает профилактику заболеваний печени и желчного пузыря, почек, диабета, ожирения, а также оздоровление кишечника и стенок кровеносных капилляров. Биохимически состав яблок безупречен: органические кислоты яблочная, винная, лимонная и др., 10-кратное преобладание калия над натрием, витамины С и Р с пектиновыми веществами, хорошо усваиваемое железо, преобладание среди сахаров фруктозы (не нуждается в инсулине при утилизации, следовательно щадит поджелудочную железу), иода и многих других биологически активных веществ. Тартроновая кислота яблок ингибирует переход углеводов в жиры, тем самым препятствуя развитию возрастного ожирения домашних собак, обычно подолгу валяющихся на коврах и диванах. - ТВОРОГ И ДРУГИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Примечение 5. Молочнокислые бактерии подавляют гнилостные процессы в кишечнике. В процессе брожения молочный белок частично модифицируется и гораздо легче усваивается, чем белок цельного молока и не отягощает желудок. В обезжиренном твороге 17% белка, что больше, чем в некоторых сортах мяса. Липотропные вещества творога (метионин, лецитин, холин) снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект, что для собак особенно важно (генетически слабая печень у многих пород).
2. Ужин (после вечерней прогулки) состоит из 4-х обязательных компонентов: - МЯСО Я помещаю кусок мяса (100 г из расчета на 10 12 кг живого веса взрослой собаки) в чашку, заливаю водой и ставлю на 3 минуты в СВЧ. В результате поверхность мяса становится "полуотварной", а середина сырой. На мой взгляд, такая обработка позволяет сохранить биологическую активность питательных веществ и, частично денатурируя белки, способствует их лучшей усвояемости. Примечание 6. Мясо курицы, морскую рыбу и субпродукты (куриные желудки, сердце и печень) я даю от случая к случаю и всегда в отваренном виде. - ГРЕЧНЕВАЯ КАША Вечером дается только гречневая каша, как оптимальная по составу (см. Табл.1) - ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Примечание 7. Практически ежедневно я добавляю тертую морковь с чайной ложкой растительного масла (лучше кукурузного). В моркови самое большое содержание каротина (провитамина А 9 мг%), фолиевой кислоты, липотропных соединений (уступает только капусте), калия. Прежде всего, морковь регулирует углеводный и минеральный обмен в организме животного, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. - ОТРУБИ, СУХИЕ ТРАВЫ И МОРСКАЯ КАПУСТА. Я смешиваю вместе пшеничные и ржаные отруби, сухую морскую водоросль (ламинарию) и травы (например, расторопшу) в произвольных соотношениях.
Примечание 8. Отруби очень богаты витаминами группы В, магнием, калием, клетчаткой и, в сочетании с ламинарией и травами, обеспечивают оптимизацию минерального состава пищи. Морская капуста, кстати, содержит 15-20 г% альгиновой кислоты, которая обладает высокой гидрофильностью (связывает воду, формируя каловые массы), оказывая благоприятное воздействие на кишечник. ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ И СЕЗОННЫЕ ДОБАВКИ Примерно раз в неделю я вместо мяса добавляю на ужин одно яйцо и ползубчика чеснока.
Примечание 9. В яйцах лучший состав аминокислот, сбалансированный состав жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также оптимальное сочетание лецитина, холина, лизоцима и арахидоновой кислоты.
Примечание 10. Главное достоинство чеснока наличие в его эфирном масле сложного органического соединения ДИАЛЛИЛСУЛЬФИДА, обладающего мощным антибактериальным действием, а также противораковой активностью (особенно по отношению к толстому кишечнику). Фитонциды и антибиотики (сативин, дефензоат и аллицин) также угнетают развитие болезнетворных микроорганизмов и глистов. Чеснок стимулирует кроветворение, регулирует уровень холестерина и оказывает противоаллергическое действие. В теплое время года я рекомендую добавлять в "вечернюю" пищу разнообразные овощи и фрукты, особенно кабачки, огурцы, сладкие перцы, сливы, груши, свекольную ботву и т.п., особенно не акцентируя внимание на этих добавках, но и не забывая о них, а главное, НЕ ЛЕНЯСЬ порезать в миску веточку укропа, петрушки и "попки" огурцов и помидор.
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Из еды для собаки не надо делать культ, но и слепо следовать "рекомендациям ведущих собаководов мира" не стоит. Во-первых, кормить своего питомца всеми этими "шариками", то же самое, что каждый день обедать в МакДональдсе, а во-вторых, от всех этих "рекомендаций" за версту несет рекламой и деньгами, а не идеями. А идея питания собаки проста: не можете грамотно кормить себя (лень, нет времени на готовку и режим питания, любовь к жареному, шашлыку и копченостям, булкам и гамбургерам, не говоря уже о пиве и алкоголе) отыграйтесь на своем друге: ведь "мы ответственны за тех, кого приручаем".
Юрий Тихонов, доктор биологических наук, действительный член Академии Наук Нью-Йорка Думаю многие так и кормят, но здесь есть таблица,примеры и полезные советы.Может ещё кому понравятся. Я стараюсь тоже придерживаться такого питания у собак. А сухой хлебушек идёт наросхват(не часто)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет